//
you're reading...
Tip Mengistall, Tutorial

Mempercepat Akses Internet Pada Speedy

Pengertian Speedy
Speedy adalah produk Layanan Internet access end-to-end dari PT. TELKOM dengan basis eknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).
Dengan product diharapkan merupakan solusi untuk mempercepat akses internet.
Apa itu DSL ?

ADSL (Asymetric Digital Subscriber Line) adalah suatu teknologi modem yang bekerja pada frekuensi antara 34 kHz sampai 1104 kHz. Inilah penyebab utama perbedaan kecepatan transfer data antara modem ADSL dengan modem konvensional (yang bekerja pada frekuensi di bawah 4 kHz). Keuntungan ADSL adalah memberikan kemampuan akses Internet berkecepatan tinggi dan suara/fax secara simultan (di sisi pelanggan dengan menggunakan splitter untuk memisahkan saluran telepon dan saluran modem).Apakah semua telepon bisa digunakan untuk Speedy?Tidak semua jaringan telepon dapat digunakan untuk layanan Speedy. Hubungi Customer Care Telkom 147 untuk mendapatkan informasi lebih lanjut

Downstream dan upstream?
Downstream adalah kecepatan aliran data ketika pelanggan melakukan download dengan maksimum kecepatan sampai dengan ADSL Connection Speednya (384 Kbps).
Upstream adalah kecepatan aliran data ketika pelanggan melakukan upload dengan maksimum kecepatan sampai dengan 64 Kbps.

Cara Berlangganan

persyaratan administrasi yang harus dipenuhi?
Menyediakan fotocopy KTP/SIM/Paspor pelanggan Speedy.
Menandatangani Surat Kontrak Berlangganan Speedy yang dibubuhi materei Rp.6.000,-
Tidak memiliki tunggakan pembayaran tagihan Speedy dan Telepon atau Faximile di alamat instalasi yang sama, baik atas nama sendiri maupun atas nama Orang Pribadi/ Perusahaan/ Badan/ Lembaga, atau nama apapun sebagai pengontrak/penyewa dan atau pengguna tempat dan atau bertempat tinggal di alamat dimana fasilitas Speedy terdaftar.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi Customer Care Telkom 147
Apa saja yang harus saya siapkan?Perangkat komputer, modem disediakan sendiri oleh pelanggan Standar minimal spesifikasi teknis komputer (minimum requirement) : Pentium II Processor minim Ram 64 MB Hardisk dengan kapasitas 2 GB Apabila secara teknis diperlukan penggantian modem untuk mendapatkan jenis layanan yang baru, maka penyediaannya menjadi tangung jawab pelanggan sepenuhnya.

Yang disediakan oleh Telkom?
Dengan memilih Speedy sebagai solusi kebutuhan akses Internet Anda maka anda akan mendapatkan Layanan dari TELKOM sbb :
Instalasi spliter di customer premises (sisi rumah pelanggan) Garansi Kecepatan Akses Internet sampai dengan Broadband RAS Line Akses Broadband sesuai dengan jenis layanan Akses Internet melalui ISP TELKOMNET

ModemBagaimana mendapatkan modem ADSL?
Modem ADSL banyak dijual di pasaran, dengan variasi harga dari sekitar Rp 600 ribu sampai dengan Rp 3 juta. Klik di sini untuk mendapatkan informasi lebih lanjutBagaimana cara memilih modem ADSL?
Tips untuk mendapatkan modem ADSL yang baik adalah sebagai berikut:
Apakah modem tersebut digunakan untuk beberapa PC atau hanya satu PC. Jika untuk satu PC cukup modem dengan 1 port USB dan atau 1 port ethernet, tetapi apabila akan digunakan untuk beberapa PC maka bisa digunakan modem yang dilengkapi dengan beberapa port ethernet (berfungsi sebagai hub). Sebagian besar tipe modem yang dijual di pasaran saat ini adalah modem router yang dapat menyimpan konfigurasi koneksi speedy (username dan password) di memory modem, sehingga ketika modem dihidupkan dan tersambung ke line telepon, maka modem akan secara otomatis melakukan koneksi speedy (automatic login), sekalipun komputer yang terhubung ke modem tersebut belum dihidupkan.

Gunakan modem yang compatible dengan sistem operasi dari PC anda seperti Windows atau Linux. Dari pengalaman di lapangan ada beberapa jenis modem USB yang tidak compatible dengan Windows 98 atau Windows 2000. Jika memiliki dana yang cukup lebih baik menggunakan modem yang memiliki kemampuan setting melalui web karena dapat dioperasikan dengan berbagai jenis sistem operasi dan browser serta mudah dalam pengoperasiannya.
KoneksiMengapa saya tidak bisa melakukan koneksi ke Speedy?Untuk koneksi speedy, modem ADSL melaksanakan 2 tahap koneksi, yaitu koneksi ADSL dari modem ke Digital Multiplekser di STO terdekat dan koneksi ke BRAS dengan menggunakan username dan password masing-masing pelanggan. Untuk melihat status koneksi ADSL dan koneksi ke BRAS sudah Up, dapat dilihat pada ADSL Connection status monitoring dan Internet Connection Status Monitoring di modem (melalui web interface masing-masing tipe modem). Sebagai langkah awal, matikan modem beberapa saat lalu hidupkan kembali Jika koneksi speedy masih belum berhasil, laporkan gangguan ini ke customer care speedy 147, dan sampaikan status koneksi speedu yang dilihat di modem unutk mempercepat penyelesaian gangguan yang terjadi.

Apabilah terkoneksi ke Speedy tapi tidak bisa browising?
Sebagai langkah awal, matikan modem dan hidupkan kembali untuk melakukan koneksi baru.
Jika belum berhasil, deteksi LAN card dengan menonaktifkan (disable) lalu di aktifkan kembali dengan mengklik Enable (Control Panel – Network Connection – LAN Connection).
Sebaiknya aplikasi Internet browser diupdate dengan versi terbaru. Pastikan PC tidak terkena virus.

Setting saya terhapus, bagaimana melakukan setting ulang?
Lakukan konfigurasi modem ADSL melalui aplikasi berbasis web yang disediakan oleh produsennya. Jika kurang jelas hubungi vendor/toko tempat Anda membeli modem.
Lihat apakah ada perubahan user & password Speedynya. Jika tidak, lakukan langkah ke-3.
Jika PC Anda terinfeksi virus, hilangkan virusnya terlebih dahulu. Lakukan koneksi ke Speedy dengan memasukkan user & password. Rebooting PC Anda, pastikan bahwa LAN card sudah terdeteksi dengan tampilnya icon Network Connection di pojok kanan bawah.

Mengapa Internet saya lambat?
Kestabilan koneksi Speedy dipengaruhi oleh beberapa hal seperti total traffic di jaringan, kualitas jaringan telepon, jumlah aplikasi/browser aktif di komputer, serta kesehatan PC (bebas virus). Apabila salah satu hal tersebut terjadi maka dapat menyebabkan koneksi Internet anda lambat
Spam & Virus
Jangan membuka attachment dari mail yang tidak anda kenal Aktifkan pop-up blocker pada browser anda.
SecurityJangan membiarkan orang lain tahu password anda
Pastikan anda telah mengubah User dan Password untuk setup Modem DSL dengan User dan Password baru yang terdiri dari minimal 6 karakter Pastikan anda telah mengubah Password Speedy dengan Password baru yang terdiri dari minimal 6 karakter kombinasi dan lakukan perubahan selanjutnya secara periodik.
Pastikan anda telah me-non-aktifkan port-80 modem DSL untuk sisi WAN atau men-Disable fasilitas Remote Admin di perangkat DSL pelanggan Pastikan anda telah meng-aktif-kan fasilitas FireWall baik di perangkat modem DSL maupun di Terminal Komputer
Pastikan mode DSL Bridging hanya anda gunakan bila anda memiliki pengetahuan komputer dan networking dengan katagori Advance

Usage
Biasakan untuk mematikan modem saat tidak digunakan untuk Internet Aktifkan aplikasi quota alert anda untuk membantu memantau jumlah pemakaian usage

Useage & Billing
Apa yang dimaksud dengan usage, download dan upload?
Usage adalah Jumlah byte yang digunakan ketika melakukan aktivitas akses Internet.

Download adalah aktifitas akses Internet untuk memindahkan data/file/aplikasi yang ditransfer oleh mesin setelah pengguna Internet melakukan request terhadap data/file/aplikasi tersebut pada satu halaman web.

Upload adalah aktivitas pengguna Internet ketika melakukan request terhadap suatu data/file/aplikasi di suatu halaman web

Bagaimana menghitung usage Speedy?
Ketika pelanggan login/menyalakan modem (untuk modem router), billing system akan mencatat user id yang digunakan, waktu start session dan IP Address yang diberikan.
Ketika pelanggan logout/mematikan modem (untuk modem router), billing system akan mencatat user id yang digunakan, waktu stop session dan jumlah usage (upload dan download).
Billing system akan mengirimkan data lengkap session pelanggan ini (setelah pelanggan logout) ke data base di telkomspeedy.com untuk dapat dilihat oleh pelanggan. Proses pengiriman data dilakukan setiap 10 menit. Setelah satu bulan, seluruh data pemakaian per pelanggan diakumulasikan untuk diproses tagihannya.

Bagaiman saya melakukan pembayaran tagihan?
Lihat sub menu pembayaran tagihan di menu customer care
Speedy Time Based
Deskripsi Adalah Paket Layanan Speedy dimana biaya pemakaian dihitung berdasarkan waktu koneksi ke internet, bukan berdasarkan jumlah paket atau data yang didownload atau diupload. Metode berlangganan seperti ini akan menguntungkan bagi pelanggan yang sering melakukan download dalam jumlah besar. Dengan memilih waktu download yang tepat (disesuaikan dengan trafik pengguna Speedy lainnya) maka pelanggan akan mendapatkan paket download besar dengan harga yang relatif lebih murah.

Cara Berlangganan
Hubungi Plasa Telkom terdekat.

Mutasi Layanan
Pelanggan Speedy eksisting (volume based) diperkenankan untuk mengubah paket layananannya. Perubahan paket ini akan berlaku pada bulan n + 1. Pelanggan diperkenankan mengubah paket layanannya setiap saat dengan memperhatikan ketentuan diatas.
Peralatan yang dibutuhkan
Peralatan / modem / router yang dibutuhkan sama dengan Paket Layanan Speedy lainnya. Perlu diperhatikan, dalam metode timed base ini, tagihan Anda akan dihitung berdasarkan LAMA KONEKSI, oleh karena itu matikan modem / router Anda saat tidak digunakan.

Menawarkan Program
Berikut ini program / promosi yang berlaku untuk anda pelanggan speedy:
1. JOINT MARKETING SPEEDY & HP di Divre II
2. Divre II Sinergikan SPEEDY & TELKOMSEL
Dengan menu ini anda dapat mengetahui apakah area anda dalam coverage layanan speedy atau tidak. Silahkan anda pilih berdasarkan propinsi dan kota dimana anda tinggal.

Area Layanan di Lamongan
Berikut ini adalah daerah / area yang dapat dilayani oleh speedy. Silahkan men-cocok-kan nomer awal telephone anda dengan tabel berikut ini. Selanjutnya jika anda ingin mengetahui lokasi kantor / plasa telkom yang dapat melayani pasang baru speedy silahkan klik disini. Klik disini Untuk syarat pendaftaran pasang baru speedy.

Discussion

38 thoughts on “Mempercepat Akses Internet Pada Speedy

  1. Lumayan juga infonya nih tentang speedynya. lengkap banget.

    @makasih byk…. eh….

    Posted by Azis | April 16, 2008, 8:20 pm
  2. lhooooo
    mana ni “Mempercepat Akses Internet Pada Speedy”
    ko isinya tata cara berlanggana speedy. ganti aja judulnya
    tak pikir cara agar koneksi bisa cepat dengan speedy

    Posted by damar | May 6, 2008, 12:35 am
  3. wajib liat

    @maaf apa yg wajib dilihat ya…….!!

    Posted by informasi tips kesehatan n sex education | May 31, 2008, 5:52 am
  4. thanks, infonya keren abis …

    Nggak rugi neh ikutan baca, nambah wawasan ttg speedy.

    Posted by dukonbesar | June 24, 2008, 12:44 pm
  5. Walah. Cape-Deh. Mana ada tips mepercepat speedy. Kalau ada tuh, pasti 1000% boong. Emang dari sananya ditakdirkan lambat.

    Posted by Mr-X | July 9, 2008, 3:00 am
  6. Status modem menunjukkan Downstream = 1024Kbps Upstream = 128 Kbps, tapi pada kenyataannya kok pada waktu download file dari internet speed nya cuman 50 Kbps trus kadang malah turun ?????? Apalagi di test speed kok gak seperti di STATUS MODEM???????? apa ada pengurangan dari SPEDDY nya?????? kalau gini RUGI donk kami … Ubah donk iklannya jadi jgn up to 1 Mbps ganti jadi 50 Kbps aja… kalo org gak tahu paling di bilangin operator speedy kecepatannya baik aja karena di status modem normal tapi kenyataannya gak segitu….. Itu cuman settingan MAXIMAL nya …. CURIGA DI SPEEDY NYA DI KURANGI….. APA KATA DUNIA??????????

    Posted by sonix | July 16, 2008, 5:07 am
    • Woee gaptek 1 Mbps = 128kb/s tauuuu,
      tau ga napa? 1 Mbps dibaca apa?

      DIBACA 1 Megabitpersecond

      klo 1 mb/s baru dibaca 1 Megabyte per second

      Parah lo!!! Malu maluin aja lo pake ngepost iklan speedy nipu diganti lagi?

      Posted by Xiliofix | April 25, 2011, 4:15 am
      • bung Xiliofix
        1 Mbps = 128 kBps = 128 kB/s
        bukan
        1 Mbps = 128 kb/s = 128 kbps
        b = bit
        B = Byte

        diatas langit masih ada langit

        Posted by real_black | November 17, 2011, 3:59 am
  7. waduh..iya ini mana tips mempercepat speedy nya

    duh parah nich SPEEDY [speed that u can’t trust]….

    Downstream = 1024Kbps Upstream = 128 Kbps
    klo siang pake ping ke web IX dapet lebih dari seribu
    untuk IIX [local] sich udah ok lah…pake download siang mah udah lah ngaco … 5-16Kbps [kilo ‘BIT’…beuuuh]
    di test pake ini itu juga sama ajalah alhasil LAMBAT

    klo difikir seeech stock bandwidht speedy kan 1mb di bagi sejuta umat yang pake speedy berapa ya kira kira??? hmm -1024kbps

    duh technology ADSL yang ANEH…beralih ke technology HSDPA masih mahal duh begini nasib jadi orang miskin yang banyak maunya heheheheheeh…

    Posted by Jaka | August 13, 2008, 6:07 am
  8. Mgkn belakangan dari bulan 8/2008 speedy mash pelan. Tapi setelah muncul paket merdeka dgn 1mbps nya ga aktual.. (speed saya pernah kena 723Kbps di speedtest.net) lumayan deh, ga pelan2 amat. Dan yang terpenting gratisnya itu dari jam 8 malam mpe 8 pagi.
    Mumpung bulan Ramadhan bs begadang mpe sahur smbil ngeNet!

    Karena sistem di speedy mash ADSL yang men-sharing bandwidth, gw harap jgn ada lagi calon2 pelanggan baru speedy! Udah segini aj pelanggannya!

    Posted by GoNteCh | September 14, 2008, 6:37 pm
  9. Ini judul sama isinya kok ngak nyambung, walah-walah buang waktuku ajaa…..

    Posted by Mr. T | September 29, 2008, 6:12 pm
  10. Cara mempercepat Speedy-nya gimana ? apa ada trik dan tip nya gak ?
    Terima kasih.

    Posted by yd.isp | November 9, 2008, 7:07 am
  11. DELETE NEH PAGE ATAU UBAH TUH JUDUL , yang ngisi ketauan bego, dah speedynya di kritik jelek abis2an ditambah lagi ngga nyambung nya neh judul ama isi bener2 + dah , apa karena dia juga make speedy maka jadinya ngga nyambung yah ……. asli ngabis2in waktu ajah CACAD

    Posted by SIN | November 29, 2008, 10:07 am
  12. buat yang ngepost ini artikel: Lebih teliti lagi ya lain kali. Maju terus.

    Posted by Julio Depok | December 3, 2008, 8:15 am
  13. gini..
    kalo kecepatanna cuma sekitar 50an mbps…
    itu di karenakan..modemna sendiri,…cuma bisa menampung segitu..
    hehe,,
    jadi ya emang ga bisa optimal..

    Posted by indra | December 11, 2008, 6:45 pm
  14. 384 kpbs = 384 kilo bit persecond, itu setara dengan 40 kilo bytes perdetik utk download. 1024 kbps setara dgn 100 kilo byes perdetik. Tapi prakteknya, gue cuma dapat kecepatan full (100 kb) hanya pada bulan pertama gue langganan speedy. Sekarang cuma 60 kb saja. Ayo dong speedy, naikin lagi speednya.

    Posted by aries | December 16, 2008, 11:23 pm
  15. GAK NYAMBUNG OOOOOOOOYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    Posted by AAA | December 17, 2008, 12:52 pm
  16. ganti dunt judulnya!!!!!!!!!!!!gla amat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posted by kyuuby | January 10, 2009, 3:57 am
  17. dah ga nyambunggggg!!!!!di biarin agyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!pake kesadaran bung!!!!!!!!!!!!!!

    Posted by kyuuby | January 10, 2009, 4:00 am
  18. ah spidol neh…Speedy Dodol…!!!!

    Posted by gepeto | January 24, 2009, 3:04 am
  19. speedy tu sialan.
    bikin masalah mulu.

    Posted by gareng | January 28, 2009, 4:07 pm
  20. GOBLOK….
    JUDUL G SM DGN ISI….

    siapa sih yg nulis ???
    GOBLOK>>>>>

    Posted by kie | April 10, 2009, 1:39 am
  21. aneh…
    bgt nih….
    gk nymbung sama sekali…

    am topikny…..

    SWT dhh….

    Posted by oncut | April 11, 2009, 10:56 pm
  22. in bercanda tau serius

    Posted by Wendra | May 4, 2009, 6:43 am
  23. Klu Gak Tau gak Usah Di terbitkan dong

    Posted by Jacka | June 2, 2009, 3:22 am
  24. wah keren abizz, sangking kerennya judul ama isi ngak nyambung ……..?????????

    Posted by heru munandar | June 3, 2009, 4:04 pm
  25. sekali lagi komentar : wong edaaaaaan!!!!!!

    Posted by heru munandar | June 3, 2009, 4:06 pm
  26. fuck yg buat ne blog cacad cacad cacad cacad cacad cacad
    cacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacadcacad cacad cacad cacad cacad cacad

    Posted by chiyo | December 31, 2009, 6:56 am
  27. setuju ama diatas

    judul ama isinya ga nyambung….. kirain isinya tips2 yang yahud…. nyatanya…..

    Posted by phantom_bladez | May 3, 2010, 4:06 pm
  28. Iya ni kan yg ditanyaken buwat mempercepat ni malah promosi…..

    Posted by andre | May 6, 2010, 4:40 am
  29. hah pelayanan jauh bgt,, ngk usah banyak promosi,, lebh baik diperbaiki sistemnya,, biar pelanggan percaya. karena pelanggan adalah raja, jadi harus memuaskan.

    Posted by putra | January 7, 2011, 6:27 pm
  30. udah mah nulis software jadi sofwer sama sofwere, bruakakakak, asli gw ngakak baca’a
    piss mas, bukan niat buat offense, cuma menyindir untuk memajukan :p
    bener kata temen2 di atas, mending di ganti dulu judul2’a, daripada ntar bikin blog baru trus dicengin lagi😀

    Posted by nimbrung | January 20, 2011, 1:16 pm
  31. @MAv Semua …
    KLo Anda Kurang Senang .. Atas Post Nya.
    Tu Posting Aku waktu Kelas 6 SD

    Dah Lama Gak Blog Lagi Aku…

    Mav semua Klo Kakak Kurang Senang

    Posted by odlan | March 15, 2011, 3:22 am
  32. BUTUH IJAZAH UNTUK MENCARI KERJA – MELANJUTKAN KULIAH – KENAIKAN JABATAN ?!?!
    KAMI JASA PEMBUATAN IJAZAH SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN IJAZAH UNTUK BEKERJA ATAU MELANJUTKAN SEKOLAH / KULIAH.
    BERIKUT INI MERUPAKAN JASA YANG KAMI SEDIAKAN.

    -SMU:4.000.000
    -D3:6.000.000
    -S1:8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DI UNIVERSITAS / KOPERTIS / DIKTI, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI,BUMN, SWASTA).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE: 085736927001.ku@gmail.com
    HUB: +6285736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lain

    Posted by Bapak Guru | July 2, 2011, 4:43 pm
  33. Blog ASUUUUUUU…… RA MUTU BLAZZZZZZZ….!!!!!!!!

    Posted by listo | January 5, 2012, 6:52 am
  34. SUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU ASUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,

    Posted by rontong | January 20, 2012, 10:20 am
  35. Susah emang…
    semua udah tergantung max rate modemnya…
    ane pake TD-8816 versi putih speed download 50-60 KBps (Ingat KILO BYTE)
    tapi saat saya beli modem Adsl yang TD-8816 versi hitam…
    speednya 2x speed versi putih..
    saat download speed 120KBps (ingat KILO BYTE)
    tapi sayang adek gw main internet pake tuh modem saat ujan tambah geledek tuh modem JEBOL :”(

    Posted by hussein98 | April 4, 2012, 10:25 am
  36. SPEDDY ITU PALING CACAD, MENDINGAN FASTNET

    Posted by nie | June 17, 2012, 1:36 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: